新大久保のコリアンタウンに降り立ちました、シュワッチ!
この日は、何でも特別HOTなものがいただけるという焼肉コリアン焼肉女子会へお呼びいただきました!

場所は、韓国家庭料理・焼肉の「ヘラン」さん。
新大久保駅から4分ほどの場所にあります。




直近の韓国はというとちょうど一年前、クルーズで済州島に寄港しました。
夕飯に行った
ヌルボム フクテジ」で、黒豚を焼き焼きしたのを思い出します。

こちら「ヘラン」さんは、2005年に日本上陸し今年10年目を迎えるにあたっての試食会で、看板メニューと新メニューをいただけるのですって。
わーい、楽しみきゅんっ




お店の中は木のぬくもりを感じる綺麗な造り。
明るくおしゃれです。




テーブルには、葉レタスとお肉を巻くときに一緒にのせる辛味ネギやキムチなど。




わ! きた!!
分厚くって綺麗なお肉と、新メニュー「スラッシュマッコリ」が華々しく登場です。


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 スラッシュマッコリ 1300円
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ヘランオリジナルというこの「スラッシュマッコリ」は、クラッシュした氷と生マッコリのカクテル。
どーんとカラフェに入った状態で来るので、みんなでワイワイ注ぎあいっこしながら楽しく飲みました。




マスカット味
アップルマンゴー味があって、どちらも爽やかでフルーティーな甘みが特長です。
アルコールも低度ですので、女性向け。
焼肉の脂っこさや辛さを一気にマイルドにしてくれる口直し効果も大きくって、その美味しさにどんどん飲んじゃいます





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 水晶板サムギョプサル 1080円
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「水晶板サムギョプサル」は、韓国でも一部の地域でしか水晶板ではお肉を焼かないという、非常に貴重な料理なのだそう。
珍しさから、王様のブランチ、スッキリ!など数々のテレビなどメディアでも取材され人気のメニューです。 


テーブルに届いたお肉があまりに綺麗で・・・
視線釘づけ!
単に「サムギョプサル(豚ばら肉)とくるめてしまっていいもの?」と言いたくなるほどに上質です。
確かオール国産だとおっしゃっていたように思います。




これこれ! これが噂の水晶板!(水晶盤?)

うかがうと、ちゃんと水晶の一枚岩を伐り出し磨いたもので、99.9%天然な状態の石を焼き材として使っているのだとか。
球状に描いたカーブと少し斜めに置くこと、端の穴から脂が落ちていくそうで、マイナスイオンが発生し遠赤効果で焼きすぎないためお肉は柔らかく、脂落ちでヘルシーに仕上がるそうなんです。





お店の方が全部セッティングから焼き上げまでしてくださるので、初めてでも安心です^^
夜空に浮かぶ無数の雲の向こうに、輝く真っ青な太陽フレアが映っているようで、ゆらゆら揺れる炎はとっても神秘的。
もともと水晶は
浄化の石」と呼ばれ、開運、願望成就、魔よけといった効果が高いと言われていますが、そんな水晶を使って焼くお肉をいただけば何だか芯からじわじわとパワーが宿ってきそうに思えますよね




脂身がじわりじわりと溶けてきたところ。
豚肉さん自身の脂で焼けていきますのでヘルシー。
私も自分の脂をこんな風にオウンゴールで溶かせたらいいのに・・・(遠い目)




じわ・・・ぷくぷく・・・

まるでサウナの中で汗を掻くように、脂が溶け赤身部分を焼いていきます。




豚肉の旨みは脂の旨みとも言われますからね。
コクがあり深くて美味しいので、焼き上がりが楽しみ!





ややあって水晶板の温度も一気に上がっていき、青かった炎は黄色に。
透明な水晶だからこその、この景色。
なんだかとっても不思議で神秘的です。





どんどん溶け出していく透明な脂、水晶の奥の揺らめく光。
じっと見ていて飽きない風景は、今までの焼肉にはなかった美しさも感じちゃいます。
これ女子会にホントぴったり♪




こんがり焼けたらキムチも焼いちゃおう!


 



ハサミで切ってもらって、野菜で包んで薬味を載せていただきます!



ほんとだー♪
表面カリッと、お肉はやわらかで脂っぽさがなく、これは美味しい。




水晶板は冷めにくいので、焼肉だからと一気に食べなくても大丈夫。
ゆっくりおしゃべりしながらちょうどいいスピードでどんどん焼けていくのです。


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 ランチチヂミブッフェ ランチメニュー+300円 単体880円 

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新メニュー、3/20から始まったばかりの「ランチチヂミビュッフェ」は、ランチを頼んだ人は+300円、それだけなら880円で楽しめるボリューミーなビュッフェです。





凄い点は、多種多様な8種類のチヂミとキムチ、カクテギ、スープ、ホットコーヒーがお替り自由
チヂミだけじゃないんです。









バラエティ豊かなチヂミは奥で焼いてできたものからどんどん運ばれてきます。
一口サイズだからいろんな味が食べられてとっても楽しい!





ソースもクリーミーオニオン、ホットチリ、マヨコチュジャン、ヘランオリジナルソースとあって盛りだくさん!




ちょっと冷めてきたなっていうときは、冷めにくい水晶板の上で二度焼きに。
サムギョプサルと一緒に焼けば、お肉の脂で揚げ焼き状態になり表面カリッカリ!
これが最高に美味しくって、中でもじゃがいものチヂミにハマり、何枚食べたことか!
チヂミサランヘヨ~♡


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 チーズカルビ 1580円
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さらにすっごいものがキタ!! 
ヘラン渾身の新メニューは、ガッツリ系だけどまろやかモッツアレラチーズとの相性が病みつきになる「チーズカルビ」。
酒池肉林ラヴ♡ 
いわゆるカルビフォンデュですが、日本でここだけと言われるオリジナル性が感じられる斬新メニューですね。




うわー、肉肉しい(笑)!
手づかみで食べる楽しい骨付きカルビはヘランオリジナルBBQソースでじっくりと甘辛く煮込んであります。
ちなみにソースの辛さは甘口・辛口・激辛の三段階あって選べ、チーズにもハラペーニョが入っていますので、グループで辛さは調整するがよろし!!
充分火が通っているので、硬そうに見えても身はホロホロ状態。
それをアツアツとろ~りのチーズに絡めて、ハフハフといただきます





さらにさらに!
残りのチーズは、キムチ炒飯を投入して、最後の一口まで美味しく食べ尽くしちゃえます!




この絡めたてのとろっとろさ、鉄板側のお焦げの香ばしい感じ・・・
たまらなく美味しいの!
スプーンでみんなですくっていただくのも楽しいし、これは〆に必ず頼みたい一品です。
満腹で心も満たされた新メニューたち。
とっても素敵な女子会でした!




焼肉、韓国料理と一口ではくくることができないバラエティーさと新しい発見がたくさんある「ヘラン」
美味しいことはもちろん、居心地の良さや、食べること自体を楽しいと思える工夫がたっくさん用意された「アトラクション焼肉」と呼びたくなるワクワクするお店なんです。





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特別イベント時やクーポン併用はできませんが、ぜひ入店時に「苺子のブログを見た」と伝えてくださいね☆


韓国家庭料理・焼肉「ヘラン」

東京都新宿区大久保1-15-8 みゆきビル 1F
03-3204-0841