「人気和食店の大将が教える技アリつまみ」。
飲める、ご飯のおかずになるチョイとしたつまみが満載。
以前から好きな冷凍たまごのレシピもたくさんあったので、
一日凍らせた冷凍たまごったら、室温で2時間くらいおくと、黄身を残してぷるん!って白身が離れます。
この離れた白身をメレンゲにするレシピもあるんですよ!!←面倒で割愛

多少はファジーでファジーで^^;
くるるるん!と丸めてしばらく放置。
この時間が長いほど、味しみしみの味噌漬けちゃんになるという。
できた即席味噌漬けは、あの!冷凍たまごの特徴でもあるねっとりした食感はそのままに、
味噌の濃厚な深みがそこに加算。
かけるもの何もいらない、ご飯のお供の出来上がりです。
このままでも美味しいけど、とろろ、白ごま、ネギトロ、納豆、すき焼き肉、鶏そぼろ・・・
もう何にでも合うからトッピングしてみてください。
冷凍たまごの黄身の感触は、クセになるのよぉー!
一度お試しあれ^^
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