<グリコ>牛肉ときのこで5分でできる「ディアシェフ 牛の赤ワイン煮込み用」で夕飯のしたく♪
フライパンさえあれば5分で本格フレンチのようなメインができちゃうなんて、
なんてこったーい!
監修なさったのは、「食べログベストレストラン2013」に輝いた、大阪城にほど近い『ホテルニューオータニ大阪』、フレンチの「SAKURA」永井シェフでございます
箱の中は2つの袋のみ!
濃縮赤ワインを9%使用したという赤ワイン煮込みソースと、仕上げ用のクリーミーソースの小袋が入っています。
手順は簡単!
薄切りの牛肉を火が通るまで2,3分炒めて・・・
きのこを投入。
マッシュルームと材料には書かれていましたが、大好きなエリンギに変更しました。
全体に火が通ったら、赤ワイン煮込みソースを加えてさっと合わせます。
お皿に盛ったら、仕上げソースをゆっくりとかけて出来上がり!
早!!
まるで長時間煮込んだような深い味わいが出せるのは、フランス産濃縮赤ワインのコクと酸味が合わさった本格ソースのしわざ。
さらに仕上げ用のクリーミーソースが、全体をまろやかに仕上げてホテルの味にしてくれました(笑)。
週末はレストラン気分で、「ディアシェフ」使えば、私がエセシェフに
ディアシェフ 牛の赤ワイン煮込み用
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