私は薄皮パリパリのたい焼きが好きなのですが、子どもたちはそれだと食べた気がしないと言います^^;
で、彼らの好きなたい焼きといえば・・・




これこれ!
横浜「くりこ庵」
皮がしっとり分厚くたっぷりで、大ぶりなたい焼きが好きみたい。




「粉と卵をどれだけ使ってるの~(^▽^;)?!」と言いたくなるほどですが、このこんもりさがいいんだってさ~。
それで、あんこではなくもちっとしたこの皮にはクリームが合うんだそう。
でもごめんね。
母さんはあまり好きじゃない。
たい焼きを食べていたのに、気付くと衣を食べてるだけのような気がする。
これでは鯛の形をしている意味があまり感じられない。
ボリュームがあるから、おやつなのにせっかく作ったご飯の食欲を奪いかねないのも気になるのです。


横浜「くりこ庵」

くりこ庵 吉祥寺店たい焼き・大判焼き / 吉祥寺駅井の頭公園駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.9