そうだ。心はもう決まっている
今日は肉の日。
そうと決めたら気持ちは揺るがない。
だって女の子だもん!←?




そんな気分のニクノヒ。11月29日=イイニクの日にグランドオープンしました!
今日は目黒川のNakameguroブルーイルミネーション"青の洞窟"を見た帰りに、オープン前日のレセプションにお邪魔させてもらいました




テーブルのおつまみはシェアするものだったので、食べ途中のお写真で撮らなかった~><
半熟卵の乗ったサラダ、ハチノスのトリッパにガツやゼンマイのソテーかしら? 
私の大好きな内臓系お肉が並んでいて、ついついニンマリw
そして窓際では、こんな風に炭火コンロで特選されたA5和牛がジュワジュワ焼かれておりましたよ!
トータルプロデュースは、料理の鉄人にも出演され、人気店を数々登場させたシェフ・ケンスケさん。
希少部位含む23種の極上のお肉を楽しめちゃう!
珠玉のお酒セレクトは、メシコレキュレーターでお酒のオーガナイザー塩見なゆさん!

2800円で統一されたボトルワインの品ぞろえはさすが!というラインナップ。
お肉に合うワインを豊富に揃え、焼肉×ワインを今風に楽しめるカジュアルなバルとなっていて居心地バツグン!




ケンスケさんの焼く、近江牛のリブロ――――――――ス!





うわぉー! ツヤめいてます! そうここったら、
なんだかお肉が色っぽいの!!!




漬けこんで焼かれた近江牛のカルビも、ねっとりとした口どけで思わず「うーんおいしー!」とうなってしまった。
ワインとも最高に合う!
そしてもちろんご飯党の私は、カルビOTR(オンザライス)。
くるっとお肉で巻いてカンタン極上焼肉にぎりにして大満足でぱくついていたら・・・




本当にお肉のおにぎりキタ!

こりゃ元気玉!!




とろけるA5和牛の手毬肉~!!
わさびもちょうどいい感じ、お醤油を少したらしていただくと、まぐろのトロのようにとろけるとろける~!
ほわわわーんとやわらかで甘いお肉が、わさびでしゅっとしまったお味。
ご飯との相性ももちろんバッチリです。




サガリのたたきもお初でしたが、カットされたたかれた繊維が口の中をとろけてゆきました・・・
フ・・ファンタジスタ・・・。





炙り肉のたたきだってもうお肉が旨い!!
も一回近々行く。
だってホルモンヌの端くれ。
ホルモン1000円食べ放題デーもあると知りましたから。





まち歩きして、中目黒探索してこの2階に行きつきたい。
なだれ込みたい。

肉肉したい。
カンパイしたい。

そう思い立った日が、そう「ニクノヒ記念日」ⓒサラダ記念日






信長からもお花が来てたよん^^




ニクノヒ
http://nikunohi.tokyo/
東京都目黒区上目黒2丁目44-24
03-5724-4129
18:00~24:30(23:45ラストオーダー)
 月曜日定休(月曜が祝日の場合は翌日定休)


ニクノヒ焼肉 / 中目黒駅祐天寺駅代官山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5