北海道プレミアムクレームブリュレ「三國清三シェフセレクション」が届きました。
フレンチの巨匠・三國シェフが、フランス生まれの伝統スイーツクレームブリュレを、生まれ故郷・北海道の厳選素材を用い、完成させたプレミアムづくしの逸品。
シンプルなパッケージながら、格式ある重厚感を与えます。
冷凍保存したあと、冷蔵庫で約2時間。
半解凍状態でいただくのがオススメのとことで、そのように。
半解凍のクレームブリュレは、カラメルが固まっており、ぱりぱりと飴細工のように口の中で割れていきます。
そのほろ苦さと香ばしさ、固い食感がとってもいいリズムで口の中で刻まれます。
そしてクリームはひんやりしっとり・・・
極上のたまご、ミルク、北の大地のめぐみがふんだんにとろけていきます。
下のほうにすすむと、ちょっとほろほろっと固まって空洞ができ、すが立ったような状態になっているところもありますが、それはそれで手作りの懐かしい口どけに感じられて私は好きです
無理やり固まらせてない、つなぎの添加物がない感じがして自然な舌触りで。
三國シェフのこだわり素材が生きる半解凍スタイル。
北海道の地を思い浮かべ、堪能いたしました
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