美味しいものがてんこ盛り!ご当地グルメならフードサンクス♪


 

北海道プレミアムクレームブリュレ「三國清三シェフセレクション」が届きました。


 


 

フレンチの巨匠・三國シェフが、フランス生まれの伝統スイーツクレームブリュレを、生まれ故郷・北海道の厳選素材を用い、完成させたプレミアムづくしの逸品。
 

 


 

シンプルなパッケージながら、格式ある重厚感を与えます。
 

 


 

冷凍保存したあと、冷蔵庫で約2時間。
半解凍状態でいただくのがオススメのとことで、そのように。


 


 

半解凍のクレームブリュレは、カラメルが固まっており、ぱりぱりと飴細工のように口の中で割れていきます。
そのほろ苦さと香ばしさ、固い食感がとってもいいリズムで口の中で刻まれます。
そしてクリームはひんやりしっとり・・・
極上のたまご、ミルク、北の大地のめぐみがふんだんにとろけていきます。
下のほうにすすむと、ちょっとほろほろっと固まって空洞ができ、すが立ったような状態になっているところもありますが、それはそれで手作りの懐かしい口どけに感じられて私は好きですほのぼの
無理やり固まらせてない、つなぎの添加物がない感じがして自然な舌触りで。


 

三國シェフのこだわり素材が生きる半解凍スタイル。
北海道の地を思い浮かべ、堪能いたしました

 

 

三國清三シェフ推奨クレームブリュレはこちら

 

フードサンクスファンサイト参加中
【発売直前】びっくりドンキーデミグラスハヤシ先行モニター大募集【30名様】