しとしとしとしと・・・





心の中にもしとしとしとしと・・・・・




近くまで来たので、イタリア料理の店 TAKASHIへ。

ほうっと落ち着く雰囲気が好き。
本当はカウンターに座って、丸藤ワイナリーの白ワインなんていただきながら生ハムをついばみたいんだけどw
我慢して(?)ランチを。





契約農家の無農薬サラダ。




しっかりめにマリネされた生野菜たち。
うん、この酸っぱさが梅雨時期にぴったり。




ローズマリー入りのフォカッチャは、ふわふわで温かい。




メインは限定10食というレアな、玄米のリゾット。

かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、じゃがいもといった野菜がごろごろっと煮込まれています。
この玄米の噛んだときのプチプチさが小気味いいのです。
いつまでもいつまでも噛んでいたい絶妙の粒加減。




すんごくスープがしみ込んでいて、かぼちゃなんかも舌の上でほろっと溶ける。
ただこの温かいおいしさは秋冬っぽい気がするんだけど、シェフ??w




ドルチェプレート。

・・・木の実のバターケーキ、かぼちゃプリン、バナナのムース、赤葡萄のシャーベット、カラフルな氷砂糖・・・






ああ美味、でございますぅぅぅぅ!!




特にこちらのかぼちゃプリン




甘すぎず、やわらかすぎずの大人仕様。
ホロにがの香ばしさもちゃーんとあって、小さいから少しずつ少しずつもったいぶって口に運んだニコー(笑)。
(でもやっぱりドルチェも秋冬っぽいのはナゼかしら(笑)??)


ところで当日の思いつきでぶらっと寄ったので、普通にお食事。
もちろん事前になんの連絡もせずに向かい、お店でチェックインして後から尚シェフを笑わせようと思っていたのに・・・

その日はまさかの携帯忘れサー・・・・ッ

食べ終わる頃下りてきたシェフと対面、久々におしゃべりに花が咲きました紫陽花




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