和食職人手作りという、峠の鶏小屋・芳美「さつまいもチップ<素揚げ>」
(35g/希望小売価格250円)

 


キャノーラ油で素揚げし、塩も砂糖も使わないさつまいもそのままの味が楽しめるとあって、
根菜スキーな私は我慢ができず(笑)、いただいてみました!
 


しっかりパウチされた袋を開くと、もうその時点でプワ~ン!とさつまいものいい香り!
チップスはきれいにスライスされた形を保って入っているし、ていねいにパッキングされたことがすぐわかります。
 


――― フリルのように美しいさつまいもチップ。
堅めの食感がザクパリと小気味よく、奥歯で噛むごとにやはりフワァ!とさつまいもの香りが漂います。
 


ダイレクトにさつまいもの旨みを味わえるやさしい味わい。
ほっこり、パリパリ。
なんとも噛む楽しみがつづく自然派おやつです。
 



北海道から旅してきた和食職人さんの手作りおやつは、北の大地のめぐみを一心に受け、愛され素材を活かしたチップスなのでした♪



峠の鶏小屋・芳美
〒001-0033
札幌市北区北33条西3丁目2-20
TEL 011-815-1708
FAX 011-823-2273

 

 

 

 


旅行・観光ブログランキングへ