ボルドーワイン委員会 (C.I.V.B.)様主催の「バリューボルドー2012」イベントでいただいた、



葡萄ソーウ゛ィニヨン・ブラン種とセミヨン種のブレンディング、「シャトー・ラ・ローズ・デュ・パン」

若草のような爽やかなテイストで、飲みやすい♪



和風に楽しんだ翌日は、チキンの出番!



グリルで焼いた手羽先。
味付けはシンプルに塩・コショウなんだけど、


こだわりはコショウを、食べる直前につぶして食材に振ること!
すり鉢に麺棒を叩くようにしてつぶすと、プチプチとした粒加減、なにより香りが断然いい!!



一見ギラギラしてるけど、グリルだから余計な油は受け皿に落ちています。


ワインも進む進む~♪
結局一人で空けちゃいました(笑)にかっ


デイリーなお値段で、自由に楽しめるバリューボルドー。

お話を伺ったことで身近に感じられました。
これからの季節、どんどん飲んでしまいそおWハート




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