ボルドーワイン委員会 (C.I.V.B.)様主催の「バリューボルドー2012」イベントでいただいた、


若草のような爽やかなテイストで、飲みやすい♪

和風に楽しんだ翌日は、チキンの出番!
グリルで焼いた手羽先。
味付けはシンプルに塩・コショウなんだけど、
こだわりはコショウを、食べる直前につぶして食材に振ること!
すり鉢に麺棒を叩くようにしてつぶすと、プチプチとした粒加減、なにより香りが断然いい!!
一見ギラギラしてるけど、グリルだから余計な油は受け皿に落ちています。
ワインも進む進む~♪
結局一人で空けちゃいました(笑)

デイリーなお値段で、自由に楽しめるバリューボルドー。
これからの季節、どんどん飲んでしまいそお




