【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

フルーツをブランデーに一日漬けるだけで出来上がる、自家製フルーツブランデー作りにトライ中♪


3:食べておいしい料理部門


使ったのは、フルーティで華やかなマスカット原酒のサントリーブランデーV.O
フルーツの味と香りを見事に引き出して自家製フルーツブランデーにぴったりとのこと。
上から見ると、キャップのマークもスマイルにこちゃんyeみたいで可愛いの♪


カットパイン適量
ブランデー500ml
シナモン少量



できあがった、パイナップルフル・ブラから、スプーンで果肉とブランデーをひとすくい・・・スプーン
加熱容器に入れて1分半レンジでチン!しちゃいましょ。


ホットなパインブラーンデーと果肉を、バニラアイスにとろーりとたらします♪
瞬く間にとろけてゆくバニラアイスは濃厚なブランデーと混ざり合って、オトナだけの隠れスイーツに・・・
パイナップルの果肉はサバランの底で芳香するケーキ生地のような食感に。
午後三時に隠れて食べたい、そんなスイーツに仕上がりました( ´艸`)。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




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