
フルーツをブランデーに一日漬けるだけで出来上がる、自家製フルーツブランデー作りにトライ中♪
3:食べておいしい料理部門
使ったのは、フルーティで華やかなマスカット原酒のサントリーブランデーV.O。
フルーツの味と香りを見事に引き出して自家製フルーツブランデーにぴったりとのこと。
上から見ると、キャップのマークもスマイル

カットパイン適量
ブランデー500ml
シナモン少量
できあがった、パイナップルフル・ブラから、スプーンで果肉とブランデーをひとすくい・・・

加熱容器に入れて1分半レンジでチン!しちゃいましょ。
ホットなパインブラーンデーと果肉を、バニラアイスにとろーりとたらします♪
瞬く間にとろけてゆくバニラアイスは濃厚なブランデーと混ざり合って、オトナだけの隠れスイーツに・・・
パイナップルの果肉はサバランの底で芳香するケーキ生地のような食感に。
午後三時に隠れて食べたい、そんなスイーツに仕上がりました( ´艸`)。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ

