自分で自分にびっくりするんですが、過去ログを見ていたら、公開したはずの記事が保留のまま、記事編集画面にいっぱい残っているんですね!

ひぃぃぃぃ!!!

ということで順不同ですが、申し訳ないですけれど公開させていただきますm(_ _)mあせる

ご、ごめんなさい!!!




苺子の薔薇ごこち




「日本一」と言われる、兵庫・但馬の松葉がに。

もちろん鳥取もうまいけど、兵庫もね!

秋冬の城崎温泉へはかにを食べに行くという人も多いと思います。




苺子の薔薇ごこち



特に関西からのお客さんはそういった思いが強いのだそう。

生の蟹は11/6に解禁、3月までおいしく食べられます。
松葉がにのメスで内子、外子ともにおいしく食べられるせこがには1月まで。

厳選された但馬の蟹には、上記のように漁港ごと色分けされたタグがついています。

これが本物の証。

こちらを確認してから食べてくださいね!

次回、2011年訪問時に、津居山漁港の蟹セリへ急きょお邪魔したレポートをいたします^^




カニすまいる★但馬漁業協同組合