今日のクリスマスツリー
@ホテル日航
オレンジページさんの恒例「レシピフェア2011
」にご招待いただきまして、先日行ってまいりました~。
場内、熱気でムンムン 各ブースさんから、お料理を配布。人数以上、毎回ご用意くださるから、寂しい思いがしないのも嬉しいところです。
ところが私、風邪で絶不調・・・すいませんあまり覚えていないのです
おなじテーブルでした皆さんゴメンナサイ~
白身魚のカルパッチョ的なもの。
冷めても美味な鮮やかグリーンのクリームソース。これが手軽にできたら嬉しいよね。
フレンチトースト的なもの。
ポークソテーマスタードソース。
白金豚なの?? ちょっと脂身が多い、ジューシーなポーク。
ミントソルベきな粉と黒蜜がけ。
なんかいつもより、お料理が豪華な感じする?と思ったら、たぶん今まで紙皿だったのが、ちゃんとしたお皿になったからでしょうか?
各お料理はオレペさん提供らしく、試食と言えどもどれもおいしい。
ただ、咳がひどく会話もままならない声で行ったので、同じテーブルのお友だちの食欲をさぞや奪ったことでしょう・・・
ごめんなさい☆ 懲りずにまたご一緒してください・°・(ノД`)・°・
抽選会には座談会でお会いした杉森統括長さんや石塚編集長さんも。
前よりも杉森さんが痩せていらして逆に石塚さんが太ってらしたのは、現場でやっぱ試食しなければならないせいなんだろうかとちゃみさんと話したり(笑)。
おいしく楽しかった上に、オレペさん・各企業さんなどからのおみやげもたくさんでした。
ありがとうございました!
にほんブログ村
↑良かったら応援してください♪

