サークルKサンクスの数量限定品、
「寿司の美登利総本店監修 とろさんま炙り焼寿司」を食べました
和紙の本格派ラベルもいいし、「限定」「旬」に弱い女心を鷲づかみだにょーん。
シャリは山形県庄内産「はえぬき」を使用し、3つの酢をブレンドした「寿司の美登利総本店」直伝の合わせ酢で、お店でいただくようなお寿司を再現。
脂がじゅじゅっと乗ったさんまを丁寧に炙り焼きにしたという、サークルKサンクスのこだわりがうかがえる一品です。
焼き目香ばしいさんまは思ったより肉厚で、噛むと旨みが染み出してきました。
その訳は、シャリとの間に挟まれた刻みしいたけと刻み甘酢しょうが、マヨネーズのハーモニー
さんまの臭みを炙ることとしょうがでうまく昇華し、さんまだけでは出せなかった味の深みをしいたけのだしとマヨネーズが後押ししてくれているというわけ!
別添の美登利総本店監修・特製煮詰たれと山椒もたーっぷりかけて、贅沢にいただきました!
うーん、頬っぺたフルフル震えるおいしさ
一口ずつキレイに箸で口へ運べるように、のりで独立して巻かれているのも嬉しいポイントだよね~。
秋の食欲大魔神は満足じゃったぞよ