サークルKサンクスの数量限定品、
「寿司の美登利総本店監修 とろさんま炙り焼寿司」を食べましたじゅる・・

和紙の本格派ラベルもいいし、「限定」「旬」に弱い女心を鷲づかみだにょーん。


苺子の薔薇ごこち


シャリは山形県庄内産「はえぬき」を使用し、3つの酢をブレンドした「寿司の美登利総本店」直伝の合わせ酢で、お店でいただくようなお寿司を再現。


苺子の薔薇ごこち


脂がじゅじゅっと乗ったさんまを丁寧に炙り焼きにしたという、サークルKサンクスのこだわりがうかがえる一品です。


苺子の薔薇ごこち


焼き目香ばしいさんまは思ったより肉厚で、噛むと旨みが染み出してきました。

その訳は、シャリとの間に挟まれた刻みしいたけと刻み甘酢しょうが、マヨネーズのハーモニーキラキラ

さんまの臭みを炙ることとしょうがでうまく昇華し、さんまだけでは出せなかった味の深みをしいたけのだしとマヨネーズが後押ししてくれているというわけ!


苺子の薔薇ごこち


別添の美登利総本店監修・特製煮詰たれと山椒もたーっぷりかけて、贅沢にいただきました!
うーん、頬っぺたフルフル震えるおいしさラブラブ

一口ずつキレイに箸で口へ運べるように、のりで独立して巻かれているのも嬉しいポイントだよね~。


苺子の薔薇ごこち


秋の食欲大魔神は満足じゃったぞよニコー


苺子の薔薇ごこち