先週、キャリア・マムさん本社で行われた、「glicoホイップアイス
」試食&食べ方アイデアコンテストに参加してきました~
主役はこちら!
6月28日~全国のローソンのみで限定発売された、グリコ ホイップアイス。
192ml/168円。
乳製品に生クリームをた~~っぷり使い、きめ細かくホイップして仕上げたアイスです。
まるでホイップクリームのように柔らかく、パンに塗ったり、コーヒーに浮かべたりとアレンジ自在、いやアレンジしてこそのアイスクリーム。
バニラビーンズ入りで、上品なバニラフレーバーとなっております
今回の試食会にはグリコのYさんも参加。
試食をしながらtwitterで同時発言もするというスピーディーな進行に、アナログいちこは四苦八苦でした(苦笑)
でもそのおかげでスマホにtwitterアプリを入れることを知り、格段とモバ時間がUPできました
今回ご用意くださった、諸食材・・・
アイスに合わせるならというテーマで集まられた定番モノから、キワモノまでずらっと。この中から好みのマッチングを探し、テーブルごとにアレンジして最終的に優勝を競います♪
手始めに、ホイップアイスと同時発売される、ホイップアイスとの相性バツグンと噂の“バタークロワッサン”を試食。
表面の皮がパリパリ香ばしく、中身はパン生地が糸を引くほど柔らかい! まるでベーカリー屋さんの焼きたての味(ノ゚ο゚)ノ!
これをトースターで温めると、ますます香ばしくってコンビニ展開のパンとは思えません!
なんと全世界で一番目?の一般試食?? 嬉しいです~
フランスパンもいただいてみましたが、包装の穴からパンが呼吸できるようになっているからか、風味が失われず塩味も絶妙でもちもちおいしい!
基本アレンジとしてこの2種のパンをつけていただいてみます。
ホイップアイスはふたを開けて数分で室温の中だととろーりとこんな風。
とろけ具合が好きな方にはたまらないペーストだと思います( ´艸`)。
そのままいただくと、私にはちょっと油脂が強い。口当たりがオイリーに感じます。
だからこそ! パンと合うんですよ ホイップの信条ここにありかな。
パンが一味も二味も違う顔を見せてくれます。
そして食べながらつぶやきながら(笑)、いろんな素材との組み合わせにトライしてみます。無難な甘味からミートソ-ススパまで!
でもこのホイップアイス on ミートソース、食べてみたら私はアリ!だと思いました
もともと家ではやっていた、フライドポテトやポテチ、あられなどのしょっぱスイーツ。
アイス オンザ ポテチなんか間違いないウマサ! やったことない人はぜひやってみてお願いー
チーム対抗アレンジ合戦、私たちのグループはフルーツいっぱいなバゲットアイスボート♪
優勝は逃しましたがいかがでしょ(*^▽^*)?
このホイップアイスと連動したコラボメニューの提供と、アイスの無料サンプリングが行われています。
詳細は、グリコさんニュースリリース にて!
私も翌日に早速行ってみたので、こちらはまた記事にします♪
7月9日まで、グリコのお菓子セットが当たるtwitter連動キャンペーンも始まっているので、#glico_ice(半角スペース)をフォーロー&お題に沿ってツィしてね!
そしてもちろん、限定販売のローソン店頭でホイップアイスを見つけてね。
あなたはホイップアイスを「愛すのみ~♪」
↑良かったら応援してください