暑さ厳しいシェーッとなりそうな昼下がり。
広尾のアクアパッツァで開かれたピーコック×日清のランチパーティーにご招待されたので行ってまいりましたねん。
マイミクのきよこさんを誘ったよー♪ 逢えて嬉しかったなぁ。同席してくれてありがとう!
野菜ごろごろのバーニャカウダ。
おいしいームッハー
脂の乗ったイワシと焼き茄子の冷製フェデリーニ。
イワシよりアジを選びがちな我が家でしたが、臭みもなくコリコリの食感が絶妙~
上の茗荷も香味のアクセントとなって、さっぱりしてましたー。
すっごくおいしいー! もっと食べたーい(爆)!!
メインは渡り蟹とブロッコリーのスパゲティーニ・・・は蟹アレルギーで食べられないので、
ムール貝のペペロンティーニに変更してくださいました
岩手産・白金豚首元のソテーとトマトクリームの3種のパスタグラタン。
豚肉は柔らかいんだけど、ちょっぴりオイリー
そしてこれでもかとパスタが続くのは、日清製粉の主催のパーティーだからです( ´艸`)
アクアパッツァ風モンブラン。パリパリのカッペリーニ添え。
モンブランの甘さは超ド級! この重さ大好き(笑)!
中にはメレンゲ?ふんわり盛られていて、上のカッペリーニとの噛み応えの差が楽しい。
カッペリーニは天使の髪の毛って言う意味の細いパスタ。髪の毛・・・と思うと、食べづらいけど
あとエスプレッソorコーヒーと茶菓が出されました。
新製品などもお土産に頂戴し、おいしいおいしい時間でした。
日高シェフ、皆さまありがとうございましたm(_ _ )m
アクア パッツァ 広尾
(イタリアン
/ 広尾駅
、恵比寿駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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