
フフフフの日――22年2月2日。
ちゃみさんに誘ってもらって、横浜技能文化会館で行われたエバラ料理教室に参加してまいりました。
あいにくの雪、あいにくの寒さ・・・
あいにくの雪、あいにくの寒さ・・・



たっぷりのしょうがと浅漬けの素などでさっと漬けたねぎにごま油が効いてます。薬味大好き! おいしい!

カレーフレーク、簡単なのに本格的な味が出せます。ミルクと混ぜるとまろやかでお子さんにもいいですよ。

鶏モモをレンジで蒸すときにも、お酒と一緒にスライスしょうがを。臭み消えます!

エバラさんのイチオシ商品、「料理にポン!コラーゲン」を焼肉のたれ「黄金の味」で味付けされたものが再度固められて、キューブ上のソースになってトッピング

おしゃれでいて技ありなおいしさ!
まさにキラキラと黄金に輝く、美のソースなのです
鍋以外にいろんな活用法がありそうな「料理にポン!コラーゲン」他、エバラさんの製品、そして産地や出荷期間限定の横浜産の貴重な在来種のお野菜を使ってのヘルシーおいしー料理を教わりました。

鍋以外にいろんな活用法がありそうな「料理にポン!コラーゲン」他、エバラさんの製品、そして産地や出荷期間限定の横浜産の貴重な在来種のお野菜を使ってのヘルシーおいしー料理を教わりました。
エバラさん、先生、そしてちゃみさんありがとー!
おみやげ~もみあげ~

帰りはちゃみさんと、料理教室で偶然にも再会した師匠
のおかげで、ハイランクコスメのカウンターめぐりができ、高級サンプルを山のようにいただいたり、ケーキを堪能して帰りました♪

ありがとうございました~( ̄▽+ ̄*)
帰りに青空を闊歩する飛行機発見!
師匠ー! 私も当選して乗りたいっすー(笑)!!