デルモンテの高地栽培プレミアムバナナ「ハイランドハニー」
をご存知ですか?
フィリピン・ミンダナオ島の高地にある自社管理農園でひと房ひと房たいせつに育てられているのが、デルモンテの高地栽培プレミアムバナナ「ハイランドハニー」。
標高約500m~900mの高さにある自社管理農園で、甘みのもととなるデンプン質がたっぷりと蓄えられたプレミアムなおいしさはまさに高原の貴婦人!
ゆたかな自然と高地ならではの温度差が、ハイランドハニーの芳醇な甘み、ゆたかな香り、コク、きめ細かでなめらかな口どけのすべてを育ててくれるのだって
しかもバナナには体の免疫機能を高めて病気にかかりにくくする働きがあり、特に黒い斑点(シュガースポット)が出て甘く熟したバナナは、免疫効果が8倍以上も高くなるというデータも!
甘くてもっちりしているから高カロリーと思われがちだけど、1本(100g)あたり86kcalしかない低カロリーフルーツ。
千疋屋、コロンバン、エコファームカフェ632、アニヴェルセルカフェの表参道の4つの人気カフェが11/1~30日まで「ハイランドハニー 表参道・カフェメニュー」
というイベントを催していますので、さっそく行ってみました~
向かったのは、こちら。
コロンバン 原宿本店
渋谷区神宮前6-31-19/03-3400-3838
限定メニューの展開は3種・・・
うー迷う!!
ずいぶん悩んだ末、「タタン・バナーヌ」をチョイス
キター
濃厚そうなそのたたずまい・・・。
バックシャンでもあります
冷たいバニラアイスとのコンビも抜群~♪
焦がしカラメルソースの風味豊かな表面をさくっと割ると、口どけさらりなハニーちゃんが!
これ、ほんっっっっとにおいしい!!
今月末までの限定メニューなの? もったいない!
たっぷりのハイランドハニーがソテーされ、こんなにぎゅっと詰まった芸術品
これはバナナの宝石箱や~(彦麻呂風)!!
行き交う人々、こんなに贅沢スイーツを私だけいただいてゴメン!!と言いたい気分(笑)。