先週、雑誌オレンジページのレシピフェアにちゃみさんとマイミクちゃんと一緒に参加してきました
場所は東京會舘。
前に行ったことがあるけど、前回より参加者が急増 テーブル席も倍ほど増えていました。
企業ブースは減っていたかな? あれ?って感じでした。
カシスソーダ&赤ワインなど。他には黒烏龍茶やプレミアムモルツ、珈琲、紅茶などドリンクはフリー。
花王エコナドレッシングソースを使ったポークソテーサラダ、日清フライパンでできる中華カレーまん、
タカラの料理酒を使った炊き込み御飯、パルスイートを使ったムースなど・・・
前回も思ったけど、オレンジページのイベントの試食はほんとにおいしい さすが料理専門誌!
大食いグータンな私は何杯もお替わり おいしかったぁ~。同席の皆さんは少々唖然気味・・・
?
ゲストは料理家のコウケンテツさん(っていうかコウケンテツ君?)。この前のイベントでは時間の関係で
収録を見れなかったので、良かった良かった。隠れケンテツファン( ´艸`)。
この日もじゃがいものガレットを実演しながら、関西のラジオの番組収録もありました
そして最後のお楽しみ抽選は見事ハズレ
そうそう運はつづかなーい
おみやげは協賛企業の商品や調理グッズなど、ずっしりいただきました♪