椿山荘で行われた、ESSE×リビング新聞しあわせ文化祭「Happy Shufu Festival2008」。


主婦たちのドキドキとわくわくを集結したイベントでした( ̄▽+ ̄*)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*




中でも私が楽しみだったのが、キーコーヒーさんコーヒー


だってコーヒー大好き!なんだもので・・・ニコニコ


しかも今回は、未知の体験<氷温熟成珈琲 >のアロマフラッシュ体験もできちゃうと言うから興味津々目




コーヒー試飲ブースは賑わっていますが、あらかじめおいし~く音譜煎れてくれたコーヒーを、手際よく渡してくださるから、


回転率GOODグッド! すぐいただけました。ありがとうございます。



氷温熟成珈琲 って?と思われますよね。私も最初は?でした。


コーヒーキーコーヒーだけの贅沢な味わい、氷温熟成された豆を使ったもの。


氷温では鮮度も良いままに保たれ、0℃から細胞が凍り始めるまでの間には、凍るまいとした細胞が


自然に糖質やアミノ酸などの不凍液を抽出、それが独自の甘さや香ばしさ、まろやかな味を出すのだそうです。


ハニーフラッシュいえ、開封体験(アロマフラッシュ)もさせてもらいましたドキドキ




これがレギュラーボトル。





ふたを開けると、あら? ふたの裏にオープナーがちょこんと隠れておりましたよ目





で、そのオープナーを缶の上のみぞに置いて・・・




ぐぐーっと手のひらで押すと・・・


ポン!ドンッ シューッDASH!と空気が出て、アルミのふたが外れます。パー窒素が詰められた状態だったのね。





この開けた途端にぱあっと広がる、コーヒー独特の香ばしい芳香ドキドキがコーヒー好きにはたまらない~っ!


もうコーヒーコーヒーに抱かれてる」って感じ・・・ラブラブ!(byチュートリアル徳井氏)



試飲してみました音譜


くっきりとした色、まさに挽きたての香り・・・ いいねえ~合格 期待も高まります。


口にすると、すっきりした酸味もあるのに、まろやかな丸みと包むような甘みがある。氷温熟成することによって


アルデヒド糖成分などがぐんと増し、甘みとまろやかさ、深みも増したということだそうです。


ん~ なんといっても香りがいい~!





贈答用がブースに飾られていて、今はギフトがメインの展開なんだそうです。


これからの季節、本物志向の方へのギフトプレゼントにもってこいだと思いましたグッド!





ギフトにはレギュラータイプと、





楽チンハロウィンドリップオンタイプをご用意。贈られる方のライフスタイルに合わせて、選ぶと喜ばれそうですニコニコ


アロマフラッシュした缶をお土産にいただいて帰ったのですが、今もキッチンにとてもいーい香りが充満していますラブラブ


ドアキーコーヒーさん、体験のご招待をいただいたサンケイリビングさん、おいしい体験をありがとうございましたビックリマーク




砂時計調べてみたら氷温熟成珈琲が飲めるお店 がありました~。


コレはぜひ、外でも飲みたい( ´艸`)!