ハロウィンのときに、おやつ作っただべさ~。
藤井先生の料理教室からずっと食べたかった柿。(もうちょっと早かったら、柿のクローズドにも使えたのに)
スーパーで作り方を教わった、キャラメリゼにしてみました~
くし切りにした柿を素炒め。熱くなってきたら砂糖をパラパラ振りかけます。
ぐつぐつ煮詰まってきたら、バターをからめて、ハイもうできあがり
熱い柿に、冷たい生クリームやアイスを添えて、温度差を楽しむのがチアワセ
黄色尽くしということで、りんりんがキャンプで掘ってきたサツマイモを使って、スイートポテトも作りました。
ウエッジウッドの収穫祭っぽいプレートに載せて、召し上がれ~れれれのれ~