ハロウィンハロウィンのときに、おやつ作っただべさ~。


藤井先生の料理教室からずっと食べたかった。(もうちょっと早かったら、柿のクローズドにも使えたのにひらめき電球


スーパーで作り方を教わった、キャラメリゼにしてみました~ラブラブ






くし切りにした柿を素炒め。熱くなってきたら砂糖をパラパラ振りかけます。


ぐつぐつ煮詰まってきたら、バターをからめて、ハイもうできあがりべーっだ!





熱い柿に、冷たい生クリームやアイスを添えて、温度差を楽しむのがチアワセ宝石赤


黄色尽くしということで、りんりんがキャンプで掘ってきたサツマイモを使って、スイートポテトも作りました。


ウエッジウッドの収穫祭っぽいプレートに載せて、召し上がれ~れれれのれ~ベル