こちらテキサスはまだまだ毎日30℃越え…
日本はみんな長袖の時期到来なんでしょ???
羨ましいです。
話は変わり、
スーパーで何となく思いつきで買ってみた、このマリネ用ソース↓↓↓
ネバダでは見たことなかったので、使い方もわからないのに気になって衝動買いしたら、大正解!!
Mojoってそもそも何なの?
オースティンパワーズの "MOJO" しか思い浮かばない私ですが…ラベルには、肉、魚、何にでも使えるって書いてあるので適当に肉や魚に振りかけてマリネにしてみました。
今日はサーモン。
(写真でもわかる通り、色悪いですもんね…)
鮮度が悪い魚は匂いがキツイですよね…食べた時に、口の中に広がる魚臭さは最悪
でもこのMojoソースでマリネして置くと、臭みが消えるんですよー。超簡単。
漬け置きして、適当に焼くだけ!
臭みの強い豚肉でも試してみましたが、こちらも大成功でした。
Mojoって、
カリビアン料理(キューバ)のソースのようなので、モジョじゃなくて、モホって読むのかな?
ガーリック、玉ねぎ、オレンジ、ライム、スパイス、などなど色々入っていで、魚や肉の臭み消し力が半端ない!
しかもオレンジの風味がいい感じ!
久々に、リピート決定商品を発見しました