日本でもすっかり流行ってるらしいですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
むしろもう乗り遅れてる感じですかね?
アメリカでも大分前から話題になっていて、
チアシード入りドリンクとかよく見かけるんですが。
昔よく通学路の田んぼで見つけた(どんだけ田舎…)、カエルの卵っぽい見かけがどうしても気持ち悪くて…手がつけられなかったのです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/1029.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/1029.gif)
しかも結構な大袋だから、飽きっぽい私は絶対に使い切らないですからね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
しかし最近、
チアシードはオメガ3がどうのうので…アレルギー体質の改善にも効果があるかも!
なんて記事を読んだのですよ。
そしてスーパーで丁度よく、3ドルの小袋サイズを発見したので、これなら試せる!と買ってみたんですよねー。
牛乳に漬けておいて、翌朝フルーツなんかと一緒に食べるらしいですが。
なんせ私は牛乳が苦手。
毎日給食で嫌々飲まされたせいで、牛乳が大嫌い。
豆乳やアーモンドミルクも丁度切らしていたので…
家にあったヨーグルトに、オートミールと一緒に混ぜ混ぜして一晩置いてみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
分量は、いつも通り適当です。すみません。
翌朝、
バナナとオレンジを加えて頂きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ヨーグルトだけだと、オートミールとチアシードに水分持ってかれて、かなり固い感じになっちゃったけど…グリークヨーグルト風で美味しかったですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
どんだけアレルギーに効果があるのかはわからないけれど。
飽きない程度に続けてみまぁす。