これ美味しい〜♡ 鰹のカルパッチョ♡♡ | 仕事も家事も育児もしながら、やりたい事は全てやる!女性のための生き方ガイド Blog

仕事も家事も育児もしながら、やりたい事は全てやる!女性のための生き方ガイド Blog

Live my own way 〜自分らしく生きる〜
tomocoのオフィシャルブログ

これ、絶品です酔っ払いハートラブラブ

お魚食べてほしい子供にも
お父さんにのおつまみにも
老若男女
好きだと思うグッキラキラキラキラキラキラ


ピンクハート鰹のカルパッチョ

ブルーハート材料
鰹 1尾(刺身用)
大葉 10枚
エサンテ 大2
にんにくペースト 1かけ
✳︎長ネギ 3㎝
✳︎生姜 1かけ
☆白ごま 大1
☆醤油 大2
☆酢 大2

ブルーハート道具
中フライパン
FPメタル
インダクションレンジ
包丁
まな板


ブルーハート作り方
①フライパンへエサンテとにんにくを入れて
IR5でスタート→いい香りがしてきたら器へ

②空いたフライパンを洗わずIR8でスタート
鰹を入れて全面1分ずつ焼く→取り出して冷やす
※大きかったら半分に鰹をカット

③FPへ✳︎を入れてみじん切りにし、☆を入れて更に回す→①の中へ入れてよく混ぜておく

④鰹が冷えたらカットして③をかける


もう〜キラキラキラキラ
めちゃめちゃ美味しい&簡単デレデレ上差し

今日のクッキングでも1番人気でしたOKハートルンルン