お魚食べてほしい子供にも
お父さんにのおつまみにも
老若男女
好きだと思う
材料
鰹 1尾(刺身用)
大葉 10枚
エサンテ 大2
にんにくペースト 1かけ
✳︎長ネギ 3㎝
✳︎生姜 1かけ
☆白ごま 大1
☆醤油 大2
☆酢 大2
道具
中フライパン
FPメタル
インダクションレンジ
包丁
まな板
作り方
①フライパンへエサンテとにんにくを入れて
IR5でスタート→いい香りがしてきたら器へ
②空いたフライパンを洗わずIR8でスタート
鰹を入れて全面1分ずつ焼く→取り出して冷やす
※大きかったら半分に鰹をカット
③FPへ✳︎を入れてみじん切りにし、☆を入れて更に回す→①の中へ入れてよく混ぜておく
④鰹が冷えたらカットして③をかける
もう〜
めちゃめちゃ美味しい&簡単
今日のクッキングでも1番人気でした