本日のパン焼き~
カカオのバトン☆
元気便3種焼きをした後、
ちょっと疲れたので1日パン焼きをお休みしました。
パンを焼くと、まぁなんやらかんやらで1日パタパタとするんだけど
焼かないとなると、もう時間持て余しちゃってwww
のんびり休むつもりが、かえってソワソワして落ち着かなくて
結局疲れるw
なので、辛抱できずに休んだ翌日は
あえて(ワタシにしては)ハードルの高いパンに挑戦してしまいましたw
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この本に載ってるスティックタイプの型で焼く甘いパン
2本焼きなので粉量がいつも焼くパンの2倍近い
もちろん、手ごねなんてむ~り~www
でも、うちのHBちゃんは1斤用なので
ほんとは、このレシピの分量だと厳しいのだろうけど
捏ねていただきました(⌒▽⌒)
かなり一生懸命な感じだったけどwww
一応、レシピとほぼ同じ分量で焼いたんだけど、
焼き上がり、もうぱんぱん!っな感じで、
蓋が開かなかったのよね~(^^;;;
最初の1本で開けるのにすったもんだしてたら時間くっちゃって
そのおかげか、2本目はわりとスムーズに開いたのね
ちょっとだけ時間おいて、開けた方がいいみたいね
パンパンだから、そんなにケーピングの心配もなさそうだし
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型は、これを使いました(⌒▽⌒)
焼き上がりの大きさが可愛くて気に入ってます(⌒▽⌒)
★本日の覚え書き
・強力粉(ゆめちからブレンド)330g
・塩 4g(1.2%)
・砂糖 33g(10%)
・卵黄 16.5g(5%)
・レーズン酵母元種 148g(45%)
・バター 26g(8%)
・牛乳 200g(60%)
・ココア 20g
・マロングラッセ 適量
・ビターチョコ 適量
・230度予熱→200度10分→返して10分→回転させて5分