本日のパン焼き~
セントルレシピのレーズン山食2回目☆
もちろん、レーズン抜きw
美味しかったのでまた焼きました(⌒▽⌒)
前回は、ワタシが半分食べて、半分はお友達にあげて、
家族は食べてなかったのでw
釜伸びと焼きムラがちょっと気になったので
そこの所だけ、ちょっと修正してみました。
各温度の中間タイムで型の向きを反転
んー
最初の150度の時は、10分で返すと早すぎる感じかな~
序盤は温度が150度になってるわけじゃ無いもんね(^^;
次回は、またそこを修正してみよう♪
★本日の覚え書き
・強力粉(スーパーキング)280g
・塩 5.6g
・砂糖 28g
・全卵 53g
・アーモンドプードル 28g
・バター 33.6g
・牛乳 179.2g
・レーズン酵母元種 60g
・2次発酵 オーブンスチーム発酵35度70分
・焼成コールドスタート予熱無し150度20分→170度10分→210度10分
・10分で反転、5分で反転、5分で反転
※最初の反転は15分以降かな