セントルレシピのレーズン山食2回目♪ | 料理&パン教室 まひるのキッチン『つくたべ』

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少人数制・女性限定の料理&パン教室です。『つくたべ』のこと、ワタシの日常など綴っていきます








本日のパン焼き~
セントルレシピのレーズン山食2回目☆
もちろん、レーズン抜きw



美味しかったのでまた焼きました(⌒▽⌒)

前回は、ワタシが半分食べて、半分はお友達にあげて、
家族は食べてなかったのでw


釜伸びと焼きムラがちょっと気になったので
そこの所だけ、ちょっと修正してみました。


各温度の中間タイムで型の向きを反転


んー


最初の150度の時は、10分で返すと早すぎる感じかな~

序盤は温度が150度になってるわけじゃ無いもんね(^^;


次回は、またそこを修正してみよう♪





★本日の覚え書き

・強力粉(スーパーキング)280g
・塩 5.6g
・砂糖 28g
・全卵 53g
・アーモンドプードル 28g
・バター 33.6g
・牛乳 179.2g
・レーズン酵母元種 60g

・2次発酵 オーブンスチーム発酵35度70分
・焼成コールドスタート予熱無し150度20分→170度10分→210度10分
・10分で反転、5分で反転、5分で反転

※最初の反転は15分以降かな