本日のパン焼き~
セントルレシピの中種法レーズンパンのレーズン抜き山食@石窯ドーム☆
子がレーズン入ってると食べないでレーズン抜きwww
この山食は、たまごも入っていれば、
バターも角食とかよりいっぱい入って砂糖も多め。
ちゃんと発酵してくれるのかな?と不安だったけど
しっかり膨らんでくれました(⌒▽⌒)
巻きも前より気をつけてやてみました。
少しはましになったかな?
まぁでも、もうちょっと釜伸び欲しいよね~。
今回もコールドスタート。
温度と時間を前よりちょっと変えてみました。
大体これで決まりかなぁ?
扉側より奥の方が温度が高いみたいで
奥側の方がやや焦げてますね~。
天板返しやった方がいいかもね~
初めて焼いたこのレシピの山食。
実はレシピより砂糖の量を減らしてますw
でも、しっとり~としてて、ふんわり~としてて、
あま~くて、美味しい~~~・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
トーストすると軽い食感でサックサク。
レシピ通り、スーパーキングで焼いたけど、
これ、ゆめちからブレンドでやったらどうなるんだろ?
まぁ、いつかやってみよう(⌒▽⌒)
★本日の覚え書き
・強力粉(スーパーキング)280g
・塩 5.6g
・砂糖 28g
・全卵 53g
・アーモンドプードル 28g
・バター 33.6g
・牛乳 179.2g
・レーズン酵母元種 60g
・2次発酵 オーブンスチーム発酵35度70分
・焼成コールドスタート予熱無し150度20分→170度10分→210度12分
※スチーム発酵35度は実質32度(30度は実質28度)
※焼成210度は10分でいいかも