金曜日は、夏休みを取って秋葉原に行ってきましたDASH!
 
お目当てのイベントにお邪魔する前に腹ごしらえ。
 
ちょうど先日テレビテレビで紹介されていたお店のことを思い出し、
 
オープン(11:00)直後の「ローストビーフ大野」に行ってみました。
 

 
ちょうど1巡目が入店し、2巡目待ちのお客さんが3組。
 
特に時間がないわけでもないので並んで待つことに。
 
15分ほどで地下にある店内に通してもらいました。
 
今回オーダーしたのはコチラ下矢印
 
 
黒毛和牛のローストビーフ丼定食。
 
 
美しく盛り付けられたローストビーフは、
 
箸で切れるほど柔らかく、口に入れるととろっと溶ける~っ!!
 
お店特製のシャリアピンソースも絶品で、
 
添えられた刻みキャベツやマヨネーズ、
 
そして薬味(クリームチーズ、山わさび)と卵黄で味変を楽しんでいたら、
 
あっという間にペロリウインク
 
ごはんの量が選べたり、
 
スープと薬味が2回までお代わりできるサービスもあります。
 
秋葉原という土地柄か外国人のお客さんも多く、
 
お店を出る頃には行列が10組以上に増えていました。
 
ぜひまた旦那サマラブラブと再訪したいと思います音譜