金曜日は、夏休みを取って秋葉原に行ってきました
お目当てのイベントにお邪魔する前に腹ごしらえ。
ちょうど先日テレビ
で紹介されていたお店のことを思い出し、
オープン(11:00)直後の「ローストビーフ大野」に行ってみました。
ちょうど1巡目が入店し、2巡目待ちのお客さんが3組。
特に時間がないわけでもないので並んで待つことに。
15分ほどで地下にある店内に通してもらいました。
今回オーダーしたのはコチラ
美しく盛り付けられたローストビーフは、
箸で切れるほど柔らかく、口に入れるととろっと溶ける~っ
お店特製のシャリアピンソースも絶品で、
添えられた刻みキャベツやマヨネーズ、
そして薬味(クリームチーズ、山わさび)と卵黄で味変を楽しんでいたら、
あっという間にペロリ
ごはんの量が選べたり、
スープと薬味が2回までお代わりできるサービスもあります。
秋葉原という土地柄か外国人のお客さんも多く、
お店を出る頃には行列が10組以上に増えていました。
ぜひまた旦那サマ
と再訪したいと思います



