先週末、
退院した親戚のおじさんに会うため、
お母さんと妹が日帰りで首都圏にやって来ました
無事おじさんへの挨拶を済ませた後は、
東武百貨店船橋店のレストラン街で少し遅めのランチ
をすることに。
今回は、
懐かしい「南翔饅頭店」にお邪魔しました。

我が家はどちらかというと薄皮の「鼎泰豐」が好み
ですが、
南翔饅頭店の肉汁たっぷりの小籠包も、
それはそれで意外と好きだったりして、
昔、時々妹と食べに行った思い出のお店です
小籠包(肝心の写真撮り忘れました
)のメインには、

海鮮焼きそば(塩味)を選びました。
旦那サマ
は、
同じ焼きそばの醤油味に加えて、

期間限定の上海かに味噌󠄀入り特大灌湯包をオーダー。

ストローで中の熱々スープをいただくスタイル。
つかの間のひとときでしたが、
思い出話に花が咲く楽しい時間が過ごせました

