先週末、

退院した親戚のおじさんに会うため、

お母さんと妹が日帰りで首都圏にやって来ましたDASH!

無事おじさんへの挨拶を済ませた後は、

東武百貨店船橋店のレストラン街で少し遅めのランチナイフとフォークをすることに。

今回は、

懐かしい「南翔饅頭店」にお邪魔しました。


我が家はどちらかというと薄皮の「鼎泰豐」が好みラブラブですが、

南翔饅頭店の肉汁たっぷりの小籠包も、

それはそれで意外と好きだったりして、

昔、時々妹と食べに行った思い出のお店ですウインク

小籠包(肝心の写真撮り忘れましたガーン)のメインには、


海鮮焼きそば(塩味)を選びました。

旦那サマラブラブは、

同じ焼きそばの醤油味に加えて、


期間限定の上海かに味噌󠄀入り特大灌湯包をオーダー。


ストローで中の熱々スープをいただくスタイル。



つかの間のひとときでしたが、

思い出話に花が咲く楽しい時間が過ごせましたニコニコ飛び出すハート