私の中の“ごちそうメニュー”の1つ、大好きなふかひれ。
中でも、
日本橋三越にあった「筑紫楼」は、
昔勤めていた会社の上司に何度か連れて行ってもらった
思い出のお店です。
その後日本橋三越店はなくなってしまいましたが、
丸の内(丸ビル)にも店舗があるということで、
旦那サマとちょっぴり贅沢なランチを満喫してきました
オーダーしたのは、特製ふかひれ姿煮込みセット。
気軽にふかひれの姿煮が楽しめるカジュアルなコースです。
点心(シュウマイと海老蒸しギョーザ)、
青野菜の蟹肉あんかけ、
海老のマヨネーズソース和えと続き、
ごはんセットと一緒に運ばれてきたのは
メインのふかひれの姿煮込み~っ
まずは、ふかひれをそのまま堪能し、
そのあとは、
とっても濃厚なソースをごはんと一緒に味わいます。
ミニふかひれ丼もとっても美味しい~っ
最後の杏仁豆腐も
とろけるような滑らかな口当たりで、至福のひとときに浸れます。
ごちそうさまでした