先週末の成田山新勝寺参りでは、
 
ずーっと楽しみにしていたうなぎを満喫してきましたニコニコ音譜
 
今回お邪魔したのは、
 
成田山参道にある数あるうなぎ屋さんの中でも超キラキラ有名店、
 
『駿河屋』さんです。
 

 

食べログでも2019年に「食べログ100名店」に選ばれており、

 

通常は開店前から整理券を並んでゲットしなくてはいけないほどの

 

大行列店ですが、

 

今はコロナ禍ということもあり、開店時間にあわせてお伺いしたところ

 

すんなり入店することができました(座敷限定になりますが…)。

 

 
広い和室に間隔をあけてテーブルが置かれています。
 
メニューはコチラ下矢印
 
 
うなぎはお店でさばいて焼き上げるまでに約20分かかるといわれたので、
 
箸休めにだし巻き卵をオーダー。
 
 
一緒に添えられている大根おろしと一緒に食べるとめちゃウマです。
 
そして、
 
いよいよ運ばれてきましたーっ!!
 
 
じゃ~~~~んっ!!!!!!
 
 
今回はうなぎ1尾半を使った特上うな重にしたので、
 
これでもかっというほどうなぎがどーんと乗ってますアップアップアップ
 
 
私は、うなぎは関東風(蒸してから焼く)が大好きラブラブ
 
ふわトロの絶品うなぎをお腹いっぱい堪能し、
 
大満足な1日になりましたべーっだ!ラブラブ