先月の軽井沢旅行で宿泊したエクシブ軽井沢パセオでは、
朝食は、
和か洋のいずれかを選んで各レストランでいただく方式でした。
コロナ前はビュッフェ形式の朝食も選べて
我が家的にはそれをとても気に入っていたのですが、残念…
…ということで、
2日目の朝はイタリアンレストラン「ルッチコーレ」での洋風をセレクト。
この日のメニューはコチラ
コロナ対策ということもあり、個室に案内してもらえました
まずは、
フレッシュな信州安曇野牛乳とオレンジジュースで胃を覚まします
続いて、前菜。
お替り自由の選べるパン(私はクロワッサンとミルクパン)。
メインプレート。
朝からボリュームたっぷりで、どれもとっても美味しかったぁ
地元の食材やフルーツを使ったお料理が楽しめるのも、
旅行の醍醐味のひとつ。
そういう意味では、長野は食材の宝庫で魅力満載だなと感じました






