昨日のランチナイフとフォークは、
 
ららぽーと豊洲のフードコート内に新しくオープンした『きみはん』で。
 
『つけめんTETSU』に代わって入店したラーメンラーメン屋さんです。
 
私は、
 

 
濃厚な魚介だしが凝縮されたつけ汁と、
 
梅ペーストを絡めた麺でいただくつけめんをオーダー。
 
つけめんにしてはやや細めながら、
 
一見するとふつうの麺に見えますが、
 
口の中で噛むとほのかに梅の香りがします。
 
旦那サマラブラブは、
 
 
豚そば(野菜マシ、おろしにんにく入り)。
 
ビジュアル的にはすごい重そうな感じがしますがあせる
 
見た目ほどくどくはないみたいで、ぺろりと食べていましたニコニコ
 
 
 
 
ラーメン、つけ麺といっても
 
本当にお店によって麺もスープもトッピングもそれぞれ違っていて
 
まるで別のお料理のような幅広さがあります。
 
そんな中から
 
何度も定期的に食べたいと思える自分好みの味のお店が見つかるというのは、
 
かなり奇跡キラキラに近いような気がしますべーっだ!ラブラブ
 
皆さんは、自分だけの“マイベストラーメン”ありますか?