札幌最終日のランチナイフとフォークは、

 

やっぱり、北海道発祥グルメのスープカレー。

 

ラーメンラーメンとぎりぎりまで悩みましたが、

 

一緒にいた先生の提案でカレーになりました。

 

当初は、

 

取材先に近い『PICANTE』さんを目指していたのですが、

 

まさかの定休日…叫びあせる

 

結局、

 

札幌駅そばの『MAHANA』さんになりましたーっニコニコ音譜

 

http://ito-kenoshokutaku.jp/mahana/

 

カレーのお店なはずなのに、

 

なぜかハワイアンハワイモンステラな雰囲気。

 

でも、お昼時だったからか

 

ひっきりなしにサラリーマンやOLさんが来てましたDASH!

 

ここは、

 

メニューはもちろん、

 

スープの種類や辛さ、ごはんの量も好みに合わせて選ぶことができます。

 

最初にレジでオーダー、支払いをするスタイルなので、

 

あまり長く悩んでいると、他のお客さんの視線が刺さりますあせる

 

今回は、

 

骨なしチキン(オリジナル、辛さ1、ごはん普通)をオーダー。


 

スープカレーをアップにすると…


 

骨なしチキンの下には、

 

れんこん、じゃがいも、おくら、玉子、にんじん、キャベツ、春雨、ブロッコリー…

 

と、いろんな具がゴロゴロ。

 

スタンダードな味に仕上がっているので誰でも食べやすいと思いますにへ

 

ただ、

 

ちょっとお店が狭いので、

 

あまりゆっくりくつろげる雰囲気ではないのが残念ポイントかな。。。

 

ごちそうさまでしたべーっだ!ラブラブ