GW後半の4日からは、

 

実家の富山に旦那サマラブラブとコナンしっぽフリフリと帰省してきました。

 

ランチにお邪魔したのは、

 

富山名物「ますのすし」で有名な源の『ますのすしミュージアム』。

 

 

中に入ると、

 

早速、大きく立派な山車がお出迎え。

 

 

少し予定より早くお店に着いたので、

 

お食事処さくら亭さんがオープンするまで、

 

ミュージアムでますのすしをつくる工場を見学音譜

 

 

 

ゆるきゃらの「ますまる」くんもいました。

 

よーく見ると、頭の部分がますのすしになってますにひひ

 

さくら亭さんでは

 

私と妹、ママは「季節御膳・春」をオーダー。

 

 

旦那サマラブラブとパパは、

 

定番の「富山づくし御膳」。

 

 

気づけば、

 

どちらの御膳も炭水化物のオンパレードでしたが、

 

どれもとっても美味しかったのでOKとしましょうべーっだ!ラブラブ

 

実は、

 

我が家は源さんとは違うますのすし屋さんを贔屓にしているので

 

普段こちらのますのすしを買うことはほとんどないのですが、

 

さくら亭さんで食べるますのすしは、

 

なぜかとても美味しいです合格

 

でも、

 

原則、フロアのほとんどは団体客用の席で、

 

一般用は本当にほんのちょっとしかないので、

 

お邪魔するときには気を付けてくださいねビックリマーク