GW後半の4日からは、
実家の富山に旦那サマ
とコナン
と帰省してきました。
ランチにお邪魔したのは、
富山名物「ますのすし」で有名な源の『ますのすしミュージアム』。
中に入ると、
早速、大きく立派な山車がお出迎え。
少し予定より早くお店に着いたので、
お食事処さくら亭さんがオープンするまで、
ミュージアムでますのすしをつくる工場を見学![]()
ゆるきゃらの「ますまる」くんもいました。
よーく見ると、頭の部分がますのすしになってます![]()
さくら亭さんでは
私と妹、ママは「季節御膳・春」をオーダー。
旦那サマ
とパパは、
定番の「富山づくし御膳」。
気づけば、
どちらの御膳も炭水化物のオンパレードでしたが、
どれもとっても美味しかったので
としましょう![]()
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実は、
我が家は源さんとは違うますのすし屋さんを贔屓にしているので
普段こちらのますのすしを買うことはほとんどないのですが、
さくら亭さんで食べるますのすしは、
なぜかとても美味しいです![]()
でも、
原則、フロアのほとんどは団体客用の席で、
一般用は本当にほんのちょっとしかないので、
お邪魔するときには気を付けてくださいね![]()






