今夜の宿泊先は津。
思っていたよりもこじんまりとした街で
ちょっとビックリ
ホテル
のチェックインを済ませて、
少し早めに夜ごはんを食べに行ってきました
お邪魔したのは、
駅の近くにある『伊勢門本店』さん。

こちらでは、
のれんに描かれた伊勢海老をはじめ、
三重の美味しい食材が一度に楽しめちゃいます。
少し敷居の高い雰囲気ですが、
1人でお邪魔した私にも丁寧に対応してくださいました

いただいたのは、

お通しから始まって、

松阪牛のレアステーキ、

大アサリの浜焼き。
そして、

〆は伊勢茶のだし入り茶漬け。
大好き
なあおさがたっぷりのってます。

だしをたっぷりめに注いで
さらさらといただいちゃいました。
どれも
シンプルながら自然の美味しさ溢れる一品。
お腹とともに心もほっこり落ち着きました

ごちそうさまでした

思っていたよりもこじんまりとした街で
ちょっとビックリ

ホテル
のチェックインを済ませて、少し早めに夜ごはんを食べに行ってきました

お邪魔したのは、
駅の近くにある『伊勢門本店』さん。

こちらでは、
のれんに描かれた伊勢海老をはじめ、
三重の美味しい食材が一度に楽しめちゃいます。
少し敷居の高い雰囲気ですが、
1人でお邪魔した私にも丁寧に対応してくださいました


いただいたのは、

お通しから始まって、

松阪牛のレアステーキ、

大アサリの浜焼き。
そして、

〆は伊勢茶のだし入り茶漬け。
大好き
なあおさがたっぷりのってます。
だしをたっぷりめに注いで
さらさらといただいちゃいました。
どれも
シンプルながら自然の美味しさ溢れる一品。
お腹とともに心もほっこり落ち着きました


ごちそうさまでした


