今回は、
披露宴のお料理
メニューをご紹介![]()
![]()
ゲストの一人、
仲良し
なお友達がお料理のベストショットを収めてくれていましたぁ
Thank you![]()
大人ウェディングに欠かせないお料理は、
やっぱり見た目の美しさだけでなく、
質の高い美味しさが重要![]()
・・・ということで、
それなりに良いものをと2人で話し合って決めました。
まず、
席についたゲストの皆さまを迎えるのがコチラ
自由学園明日館の窓枠モチーフがデザインされたお皿。
私たちのWeddingのテーマカラーでもある
グリーンとアンティークゴールドです。
そして、
一皿目のアミューズ![]()
二皿目は、パパの大好き
なフォアグラ。
メイン1のお魚料理。
お口直しは、旦那サマ
が大好き
な桃
のソルベ。
メイン2のお肉料理。
〆は、洋風のお料理には珍しいごはん&おすまし。
パン
も選べたのですが、
ごはんのほうが、年配のゲストを含めみなさんに好評でした。
そして、
最後がコチラ![]()
ケーキカットで取り分けた生ケーキとイチゴのムースとコーヒー
。
ソーサーも、
MOMAショップとかでも売られているオシャレ
なF.L.ライトデザインのものです。
男性ゲストには少し物足りないかな?
なんて心配も、どうやら無用だったよう。
みなさんから
「美味しかったよ~っ
」「お腹いっぱいになったよ
」
というお言葉をいただけました![]()
![]()
実は、
会場の自由学園明日館は、
国の重要文化財に指定されているため、
建物内は全て火気厳禁。
敷地内には厨房がありません。
お料理は、
全て敷地に隣接された別の建物にある厨房から運ばれます。
でも、
当日のお料理はすべて、
温かいお料理は温かいうちに、
冷たいお料理は冷たいうちにが大切に守られていました
花嫁
の私も
披露宴開始前から
「せっかくのお料理だから、
好きなだけ遠慮せずに食べてね
」
と介添えさんにおっしゃっていただいていたのですが、
前半は、
体調の変化が気になってほとんど食べられず…。
せっかくのフォアグラも、
一口がやっとでした![]()
ですが、
お色直し後のお肉料理以降は、
披露宴後に、
会場のキャプテンさんが、
新郎新婦用の控室にテーブルをセッティングしてくださり、
2人で仲良く
、
出来たてそのままの美味しさを満喫することができました![]()
![]()
会場スタッフのみなさんの
優しいお心配りに大感謝ですっ![]()








