今日は、


取材先で幻キラキラのたまごを頂戴しましたーっニコニコ


それがコチラ矢印(下)



ともちょのねごと-たまご


ある都立の農業高校の生徒さんが研究開発した


とーっても美味しいと評判のたまごだそうです。


せっかくなので、


書かれた説明書きを引用させていただきますべーっだ!音譜




『この卵は私たちが育種したオリジナル品種が産んだ卵です。


一般的なアローカナは白色レグホーン種との交雑種で生産していますが、


私たちはアローカナと横斑プリマスロック種との交雑種を作り出しました。


深い緑色の殻と濃厚な味わいが特徴です。


さらに餌にもこだわっています。


一般的な採卵鶏用の餌は9割以上が外国産ですが、


私たちは日本産の原料のみを使用し、


新鮮な牧草や野菜お腹いっぱい与え平飼いで飼育しています。


雛のうちから愛情とこだわりの餌で育てた


「瑞高アローカナ」をぜひご賞味ください。』




アローカナという品種の鶏が産んだたまごは、


青色をしているのが特徴。


今回いただいたたまごも



ともちょのねごと-たまご2


ちょっと殻の色が青っぽいのが分かりますか?


数少ないとっても貴重なたまごだそうで、


先生曰く、


「シンプルに目玉焼き目玉焼きがおススメキラキラ


とのことなので、


ぜひ目玉焼きでいただこうと思いますウマッm


本当にどうもありがとうございましたラブラブ


彼女達の将来の活躍が今からとっても楽しみですべーっだ!音譜