赤プリ最後の日、


見附にあるスペイン料理のレストランでごはんナイフとフォークをしましたーっニコニコ


お店は「赤坂スペインクラブAla」


詳細はコチラ矢印(下)


http://r.gnavi.co.jp/p619800/



お友達が「食べたい!!」とリクエストしていたのがコチラ矢印(下)



ともちょのねごと-フィデウア


魚介のフィデウア。


フィデウアというのは、ショートパスタで作ったパエリアのこと。


ここのフィデウアは、


他のお店のものより、よりパスタに近い感じがします。


あと、


一緒にオーダーしたのが、コチラ矢印(下)



ともちょのねごと-サラダ


ミックスサラダ。






実は、


スペインに行って以来ようやく食べられるようになった食べ物のひとつに、


オリーブおりーぶがあります。


オリーブオイルは以前から大好きラブラブだったんだけど、


オリーブの実自体は、


その美味しさがイマイチよく分からなくて。。。あせる


でも、


スペインのBARで食べて以来、


すっかりふつーに食べられるようになりました音譜


自分では、


サラダに使う程度なのであまり買わないけれど、


BARのタパスでは、


お決まりの定番のメニューなので、


いつでもどこでも本当によく食べますべーっだ!




以前話したトマトとまともそうなんだけど、


現地でメインに使われる食材は、


どれも本当に美味しいっ!!


スペインに行った際には、


ぜひいろんな食材を試してみてねべーっだ!音譜