赤プリ最後の日、
見附にあるスペイン料理のレストランでごはん
をしましたーっ![]()
お店は「赤坂スペインクラブAla」
詳細はコチラ
お友達が「食べたい
」とリクエストしていたのがコチラ![]()
魚介のフィデウア。
フィデウアというのは、ショートパスタで作ったパエリアのこと。
ここのフィデウアは、
他のお店のものより、よりパスタに近い感じがします。
あと、
一緒にオーダーしたのが、コチラ![]()
ミックスサラダ。
実は、
スペインに行って以来ようやく食べられるようになった食べ物のひとつに、
オリーブ
があります。
オリーブオイルは以前から大好き
だったんだけど、
オリーブの実自体は、
その美味しさがイマイチよく分からなくて。。。![]()
でも、
スペインのBARで食べて以来、
すっかりふつーに食べられるようになりました![]()
自分では、
サラダに使う程度なのであまり買わないけれど、
BARのタパスでは、
お決まりの定番のメニューなので、
いつでもどこでも本当によく食べます![]()
以前話したトマト
もそうなんだけど、
現地でメインに使われる食材は、
どれも本当に美味しいっ![]()
スペインに行った際には、
ぜひいろんな食材を試してみてね![]()
![]()


