結婚25周年箱根旅行記の続きです。
お夕飯の時間になったので、料亭「紅葉」へ。
素敵な敷地内をゆっくり歩いて向かいます。
国登録有形文化財の料亭「紅葉」は、もともと三井財閥の別荘として建てられたんだそうです。
外観はとても素敵な日本家屋で、中に入ると和モダンでもっと素敵なんです✨✨
今回、奇跡的に鉄板焼きコースを予約できました!
鉄板焼きは席数がとても少ないので、なかなか予約が取れないんですが
サクッと予約できちゃいました\(^o^)/
翠松園さんでの鉄板焼きはお初です。
テンション上がるセッティング✨✨
弥生の献立。
魚料理と肉料理、ごはんは選択できます。
ちなみに魚料理に伊勢海老にすると+4500円でした💦
まずは白穂乃香と荒ごしみかんのカクテルで乾杯✨✨
結婚25周年おめでとー!!
前菜
天城軍鶏のガランティーヌ フォアグラムース
目の前で献立が作られていくのを見られるのが楽しくて、
思わずじーっと見てしまいます💦
スープ
北寄貝と春野菜のスープ
ぷりっぷりの北寄貝がすごく美味しくて、スープの味付けも優しくて美味しかった!
本日の魚料理
桜鯛のポワレ シトロンヴェールソース 蛍烏賊と菜の花のパスタ添え
活鮑蒸し焼き アンチョビバター
伊勢海老のグリエ ソース・アメリケーヌ(+4500円)
の3種類から選びます。
そして2人とも桜鯛のポワレをチョイス。
そして目の前で桜鯛が調理されていくのをじーっと見る👀
造里
私はナマモノ駄目ですと予め伝えてあるので、代わりの天婦羅です♪
サックサクでめちゃくちゃ美味しかったです( *´艸`)
こちらが通常の造り。
なんのお魚だったかは忘れてしまいました💦
そして着々と出来上がっていく桜鯛のポワレ
シェフの素晴らしい手捌きで綺麗に盛りつけられていく~✨✨
桜鯛のポワレが出来上がりました~( *´艸`)
身が厚くて、めちゃくちゃ美味しい鯛でした!
ホタルイカもすごい美味しかった~♪
お食事はまだ続く。