箱根旅行記の続きです。
強羅駅のすぐ近くにある、田むら銀かつ亭さん。
両親が行ったことないと言うので、前回のランチに続き、今回もこちらへ来ました。
11時開店で10分ほど経過してましたが、既に受付入力対応となっておりました。
こちらが新館です。
金曜日ですが、既に20番目!
前回よりは早そうかな。
待つ人用に椅子が置いてあるので助かります!
何番が呼び出し中か見に行ってくれるダンナ様。
なかなか進みは悪く、結局30分ちょっと待ったと思います。
やっと中に入れました!!
せっかく来たので、ダンナ様と私はかつ煮御膳をオーダー。
平日でも店内はお客さんでいっぱい!!
ダンナ様、冷えたビールでひと息。
こちらがかつ煮御膳のセット。
ドリンクも付いてきます。
さっぱりもずくが美味しい♪
濃厚な杏仁豆腐も付いてます。
煮物のように見えますが、香の物です。
両親はかつ煮定食。
初めて食べるお豆腐のかつ煮に舌鼓を打っておりました(*^-^*)
御膳の方のかつ煮は固形燃料でずーっと熱いままいただけます。
箱根に来たら是非食べていただきたい!
生姜の効いたひき肉と固めのお豆腐が最高に合います✨✨
両親も大満足な銀かつ亭のかつ煮でした!