熱海旅行記の続きです。
ふふ熱海のお夕食の続き。
お造り
本鮪、石鰈、縞鯵 水雲酢
私以外はこちらのお造り。
綺麗な色の身です✨✨
水雲酢(もずく)付き
お醤油、レモン汁
私は天ぷらにしていただきました。
ぷりっぷりの海老と新鮮なお野菜の天ぷら。
とっても美味しかったです( *´艸`)
そしてアワビの天ぷら。
初めてアワビの天ぷらをいただきましたが、こりこりしてて美味しかった♪
アワビの焼き物
こちらはプレミアムメンバー特典の追加の一品となります。
天ぷらと違い、アワビの濃厚みそが乗ったお酒がすすみそうな逸品✨✨
強肴
黒毛和牛と新玉葱
とっても柔らかい牛肉と、とてもやさしい味付けのお鍋で美味しかった。
焼物
金目鯛の若狭焼き 椎茸磯辺揚げ スナップエンドウおかき揚げ
ぎゅっとしまった感じの金目鯛で、こちらも美味しかった~。
食事
大山鶏と京葱の釜焚きご飯
三つ葉 玉子餡 御殿場産コシヒカリ
ちょっと甘めの釜焚きご飯。
別の玉子餡をかけると親子丼のような感じになりました。
私としては、普通の白飯の方がよかったなぁという感じ💦
水菓子
マンゴー、紅茶の氷菓
紅茶のシャーベット?が新鮮!!
スッキリしていて、意外と美味しかった( *´艸`)
お腹いっぱいになり、至福の時間でした♪