ちょくちょく行っている横浜東急REIホテルのレストランでスープカレーが新メニューとして
1/24~登場と言うことで、早速行ってみました。
一番乗り~\(^o^)/
前回来た時には既にビュッフェ形式に変わっていましたが、
サラダ、スープ、パン、ドリンクはビュッフェ形式です。
こちらがダンナ様チョイス。
席に案内していただいた際に、ビニール手袋を手渡されるのでコロナ対策は万全です。
こちらは私チョイス。
パンは3種類ありました。
この日のスープはパンプキンスープでした♪
滑らかなパンプキンスープでとても美味しかったです。
葉っぱだけのサラダになっちゃった?!と思ったら、ちゃーんと下にポテトサラダ、
茹でたもやし、ミニトマトが入ってました♪
とても美味しかったです。
1ドリンク付きなので、ダンナ様は「ENCOLA(ホテルメイドのクラフトコーラ)」
クラフトコーラって最近ペットボトルでも売られていますが、結構クセがありますよね💦
私はラッシーにしました!
濃厚滑らかで美味しかったです( *´艸`)
そしてこちらが新メニューのスープカレー!
あまりスープカレーって食べたことが無くて、人生2回目のスープカレーです。
ダンナ様にいたっては、人生お初のスープカレー!
素揚げの季節野菜がとにかくたくさん入ってる!!
カボチャ、れんこん、パプリカ、さつまいも、きゃべつ、ゴボウ、茄子と種類がすごい💦
どれもそれぞれのお野菜の味がしっかりしていて、美味!
野菜で隠れてしまっていますが、さらに大きな柔らかな骨付きチキンが入ってます。
これがホロホロと骨から取れて、めちゃくちゃ美味しい~\(^o^)/
ほんっとに柔らくて美味しいチキンでした✨✨
サフランライスも。
私はスープカレーで結構お腹いっぱいになってしまって半分しか食べられなかった💦
食後にはいちごのクロッフルを。
生クリームの下にはストロベリーアイスが乗ってます🍓
パリッパリの温かいワッフルと冷たいアイスが相性抜群\(^o^)/
今回も大満足のランチでした。
こちらの麻婆豆腐もまた食べたくなりました。