熱海・箱根・鎌倉・横浜旅行記の続きです。
サングリアを飲んだ後は、「ベアードビール 修善寺ヘリテッジヘレス」というクラフトビールをオーダー。
私は柚子みつのソーダ割。
次のお料理は鍋物。
旬魚の薬膳小鍋という、すっごく不思議な香りのするお鍋!
ナツメ、高麗人参、エゾウコギ、陳皮、ハトムギ、乾姜、山椒、桂皮、八角が入ってます。
「五臓を補い、1日の動と静のバランスを整える」をテーマに身体を温め、胃腸や自律神経を整えます、とメニューに記載されてました。
とても美味しかったんですけど、どんな味?って聞かれたら答えられない味でした💦
今までの人生で味わったことのない味でした!
本当に身体に良さそう~っていう優しいお味でした。
次は「静岡うなぎのから揚げ」
薬膳七味でいただいたんですが、外はカリッカリ!
中はふわっふわ~ですっごく美味しかったです( *´艸`)
ビールがすすむダンナ様は、更に「SOKIオリジナルラベルビール」をオーダー。
焼き物は原子焼き
こちらはじっくり炭で焼きあげているそうです。
何のお魚だったか忘れてしまいましたが、肉厚ぷりぷりで美味しかったです(^^)
白飯がほしい~!と思っていたら、美味しそうなかつお節飯とお味噌汁が!!
そしてお漬物も!
お米は修善寺産のこしひかり、かつお節は焼津産だそう。
赤味噌のお味噌汁も美味しかった♪
かつお節には伊豆の山葵をたっぷり擦って、お醤油をかけていただきます。
そこまでツーン!とする山葵ではないので、ほんのり山葵味で美味しかった~( *´艸`)
最後のデザートはブランマンジェと薬膳カラメルソースとメロン
素敵な器の中には真っ白のブランマンジェ✨✨
甘くてジューシーなメロンでした✨✨
この薬膳カラメルソースが薬膳!ていう感じではなくて、ほろ苦くてとても美味しかった♪
他のお宿とは一風変わったお食事でしたが、とても美味しかったです。