熱海・箱根・鎌倉・横浜旅行記の続きです。
割烹レストラン「紅梅亭」でお夕食。
伊豆の贈り物と題して、鍋物は「金目鯛の山葵しゃぶしゃぶ」か、「静岡葵牛の山葵しゃぶしゃぶ」のどちらか好きな方を選びます。
まぁ2人とも牛肉を選びますよね!
わさびと言っても、大根おろしと混ぜてあり、特有のツーンとして辛みはほとんどありません。
サシの入った静岡葵牛!
タレはポン酢かゴマポン酢か選びますが、こちらも2人してゴマポン酢をチョイス。
まずはお野菜から入れて、しんなりしてきたら牛肉をしゃぶしゃぶしてください、
とのことなので、しばし待ちます。
そして早速静岡葵牛をしゃぶしゃぶ~\(^o^)/
柔らかくて、美味しかったですぅ~( *´艸`)
そして2杯目に頼んだお酒。名前を忘れてしまったんですが、みかん系のお酒でした。
ザ・お酒!という私には飲めないお酒でした💦
揚げ物
上から、牛長芋印籠、子持ちオクラ、ふわふわ進上
どれもアッツアツのほっくほくでとっても美味しかった~( *´艸`)
そして伊豆神津島の心太
自分で突いて切るのが初めてだったので、なかなか楽しかったです!
意外と綺麗に切れたのではないでしょうか!?
しっかり固めの心太で美味しかったです。
いや~しかし、久々に心太食べました!
お夕食はまだ続きます。