熱海・箱根・鎌倉・横浜旅行記の続きです。
まずは前菜。
右上から「食前酒」、下に「南京豆腐」、
一番手前が「牛タンの燻製、もろこし海老松葉、枝豆二見角」、
その真上が「焼き茄子 順才水晶」
さらにその上の青いお皿が「鉄砲酢味噌掛」
オレンジのものは「トマトクリーム茶巾」
下の青い小鉢は「北寄貝 めかぶ 山葵和え」
私がナマモノが苦手なので、ダンナ様のメニューにはタコが入ってます。
こちらが私の前菜。
こちらの小鉢が蒸した海老に変更になっています。ありがとうございます!
この牛タンの燻製がめちゃくちゃ美味しかった!
手の込んだお料理はどれも美味しかったです(*^-^*)
北寄貝 めかぶ 山葵和えはちょっと松前漬けっぽくて、とても美味しかったです( *´艸`)
iPhoneで撮った時は気づかなかったんですが、ピントが綺麗にひも状の取っ手にもってかれてます💦
テーブルにはそれぞれ可愛らしいウサギの折り紙が置いてあって、おもてなしを感じました。
静岡県は緊急事態宣言が発布されていないので、お酒の提供がありました!
テーブルに、光る土台?にハーバリウムが置かれててすっごい綺麗でした✨✨
この土台?の色が変わるので、「へ~、こういう飾り方もあるのね~」と感心してみたり。
私は梅酒のソーダ割にしました!
甘めで美味しかった♪
お吸い物
すっごいお上品な優しいお味でめちゃくちゃ美味しかった~( *´艸`)
このピンク色の茶巾揚げ出しに貝柱とか海老が入ってて、これまた美味し!
担当の女性スタッフさんがとっても親切な方で、ちょいちょい記念写真を撮ってくださいました。外の景色、ほんと凄いんですよ!
そしてお造り。
ホテルからのお誕生日祝いということで、ちょっぴり豪勢になってたみたいです!
ありがとうございます!!
内容のお魚は忘れてしまいましたが、真ん中の海老がめちゃくちゃ大きくて、まぐろの
サシがすごかったです(@_@)
口の中でとろけた!!と言ってました。
ナマモノが大の苦手な私にはオマール海老の焼き物を用意してくださいましたー!
スゴー!!!(≧◇≦)
ぎっしり身が詰まってて、ソース?にマヨネーズが入ってて!!
もう最高に美味しかったです~\(^o^)/ありがとうございます!!!
お互い好きなものでテンション上がります。
お夕食はまだまだ続く。