カボチャパン焼きました
これって何の形なの~?って思われるかも知れませんが・・・、何を隠そうカボチャの形です。本当はハロウィンに作るつもりが時間が取れず今になってしまいました。まあ~、難しそうに見えますが・・・紐で縛るだけなので簡単でした。どうにかライ麦を加えたので膨らみ過ぎず上手に形ができたと思います。このカボチャのヘタはワインのコルクで作りました。もっといいのないかな~と思いましたが、これしか見るかりませんでした。ライ麦が入っているのでちゃんといいお味になりました。しかし、問題なのはころロープがパンに食い込んでしまい、焼き上がった際に抜こうと思っても抜けないんです。仕方がないので、見える部分だけロープをハサミで切って撮影後に全て抜き取りました。次回はもっと上手なカボチャの形にしたいです。