キャベツ尽くしの仕込み | ともともともちゃんのブログ

ともともともちゃんのブログ

食生活アドバイザー2級

節約時短簡単レシピを働いているので工夫しています。
フードコーディネーター資格の修得も思案中です。
季節の花々の名所巡りが趣味。

この間、千葉で購入したキャベツ✨

1玉150円くらいで安かった。

フライパンで焼き目をつけます。




裏っ返して、ふたをして蒸し焼きにします。

火が通ったら、うな丼のタレ大さじ1と醤油大さじ半分、バター10gを入れて焼きました。

キャベツのステーキ🥩

味見したら美味しかったです♪


コンソメキャベツスープ✨

卵入れてもいいし、ベーコン入れてもいいし、溶けるチーズ入れても美味しい✨

大量に作ったのでアレンジできます😆✨👍