給料日前はひと工夫。 | ともともともちゃんのブログ

ともともともちゃんのブログ

食生活アドバイザー2級

節約時短簡単レシピを働いているので工夫しています。
フードコーディネーター資格の修得も思案中です。
季節の花々の名所巡りが趣味。

木綿豆腐と人参と小麦粉と塩少々


油揚げに詰めて白だしとみりん、醤油少々で煮ました。

ぶなしめじと人参残りとカラシ菜も入れました。

メイン(肉や魚)が無くてもボリュームが出る様にひと工夫。。。


炊き込みご飯

山菜水煮を入れて出汁と醤油とみりん

本当はタケノコにしたかったんだけど断念。



お味噌汁は147円の紅ズワイガニ。


ブリ刺身が安い価格だったので🐟

給料日前でもゴージャス⁉️な感じになりました。


翌日のランチは


前日の余り物。