こんにちは😃
北海道はまだまだ霜の心配を
しながら春を感じられる季節になりました。
最近は長芋やタマネギの苗を植えています。
それと共につくしからモヤっと花粉が飛ぶ🤧やな季節でもありますね。
最近、目やにが多くなってるのは花粉のせいか、山菜のせいなのか…
昨夜も焼きニシンに山わさびを降ろして、まぁ合う!合う!辛い!けどイイ香り!
アスパラ茹でて、毎日食卓は旬の臭う物が並びます
我が家の行者にんにくもそろそろ終盤。
醤油漬けなどをしようと採ってきました。
私的はジンギスカンに入れて食べるのが一番好きですね!
歳を重ねると若い頃には見向きもしなかった山菜に
興味が湧いてきます。
旬ものは寿命が延びるとか、免疫力が上がるとか、気になる
動画にする趣味も増えちゃったから、色々と楽しみがあって🤭
行者にんにくの醤油漬けと行者にんにく味噌を動画で🆙してますので
興味のある方は是非みて下さい。
フリマアプリ「メルカリ」で販売してます ←行者にんにくと山わさびを出品中!