こんにちは🎵
私の朝はパン派です。
マーガリン塗って焼いた食パンと
ヨーグルトに手作りジャムを添えて
お気に入りのコーヒー
を飲む
つい最近までは買ったヨーグルトを
食べていたのだが、簡単に作れるならと
YouTubeで検索!
そうするとそう難しくもなさそうなので
試してみることに。
まずは牛乳にヨーグルト入れて常温に
放置!
結果、発酵温度が低く固まりづらく
固まるまで待てない!常温に二日置くとか…
うちのお母ちゃまは絶対食べない!と😢
ゆるゆるでイマイチだったのでホットケーキに
入れて食べました。
はい、次!
今度は瓶に牛乳を入れて、レンジで50度くらいに
温めます。そこに大さじ1のヨーグルトを混ぜて
温かい瓶をタオルに絡んでこたつにin!
5時間ほど保温するといい感じに固まった!
冷蔵庫で冷やして出来上がり!
と、こんな簡単ならと
作り出しました。二人で食べるなら
作った方がお安いよね![]()
酸味も少なくて美味しい😋
これなら、お母ちゃまも食べる🥣!
瓶の消毒とかはちょっと手間だけど
なんか手作りっていいじゃなーい![]()
ブルーベリーの冷凍も自家栽培、ジャムにしてる
イチゴ🍓、りんご🍎、グスベリも自家栽培。
昨年は猛暑により、何もかもが不作に終わり
残念だったので今年は期待してるのだけど
どうかなぁ。
お願いします太陽様☀️
太陽様!あまり頑張り過ぎると私も弱りますので
どうか、丁度よくお願い致します♪![]()